部门介绍

云南旅游职业学院外事简记

2011年9月,韩国南首尔大学昆明文化院院长到院洽谈,双方就韩方学院派送学生到我院举办中国文化夏令营的项目及我院韩导专业学生明年3月到韩国培训6个月的项目进行了交流。

 

2011年9月,我院韦明体副院长带队赴泰国对普吉技术学院、维摩工商管理学院、拉差普勒大学、曼谷工商管理学院、瓦拉亚隆宫皇家大学进行了访问、洽谈,签订了合作协议,确定了明年双方中泰夏令营项目、中泰教师交流项目、中泰学生交流项目及中泰合作办学项目。

 

2011年10月,昆明劳森出国咨询公司到我院参观洽谈,就明年劳森公司送50至100名泰国中学生到我院培训汉语的项目进行了洽谈。

 

2011年8月及10月,英国爱姆伍德学院两次来我院进行洽谈,根据我院与英方中外合作办学项目准备的情况,协助我院向省教育厅报批相关手续。

 

2011年8月及12月承办韩国冬夏令营2期,接待了来自韩国13的名学生和教师,通过参观游览各著名景点、参加中国文化课、与中国学生交流,取得了很好的效果,韩国学生表示有机会再来我院学习。

2011年11月承办新加坡育英中学冬令营一期,接待了来自新加坡的32名学生和教师,通过内容丰富的活动并与中国学生交流,取得了很好的效果。

 

2012年3月我院与泰国曼谷工商管理旅游学院“应用泰国语”、英国爱姆伍德学院的“休闲服务与管理(圣.安德鲁斯国际高尔夫管理)”的2个《中外合作办学》项目进入全面报批阶段,在学院各部门及外方院校的大力支持下,项目材料顺利通过了省教育厅的审批。

 

2012年4月26日泰国斯巴顿大学一行两人到我院参观及洽谈,就酒店专业合作签订了框架协议。

 

2012年5月30日台湾景文科技大学杨耀诚博士来我院进行访问,与旅游系师生进行了一系列的学术交流活动。

 

2012年5月31日英国利兹都会大学卡内基学院副院长Annet Nottingham一行三人访问我院。双方就合作意向和未来在旅游相关专业合作的可能性,进行了深入细致的交流和磋商。

 

2012年6月泰国普吉技术学院向我院申请中文外教赴泰国普吉任教,学院决定派王彬老师前往泰国进行为期一年的交流。

 

2012年6月韩国金浦大学派送学生到我院进行为期1个月的中国文化夏令营。