部门介绍

“云南-东盟南亚旅游官员及旅游企业高管交流培训活动” 在滇成功举办  

“云南-东盟南亚旅游官员及旅游企业高管交流培训活动”

在滇成功举办

 

2019年6月8日—6月19日,由云南旅游职业学院(中国东盟旅游人才教育培训基地)主办的“云南-东盟南亚旅游官员及旅游企业高管交流培训活动”在昆明成功举办。来自柬埔寨、老挝、缅甸、斯里兰卡、马来西亚、泰国、越南等7个国家的73名旅游官员及企业高管在云南旅游职业学院进行了为期12天的培训。与以往不同的是,此次交流培训活动期间,学员们还受邀参加了于6月11日在昆举办的“云南-南亚东南亚旅游职业教育及人才培养国际交流合作论坛”。此次论坛由云南省政府主办,云南省教育厅承办,云南旅游职业学院协办,各国学员齐聚一堂,以跨境旅游人才教育培训为依托,以主题讲座的形式进行了更高、更深、更广的交流。

云南旅游职业学院作为云南省唯一的中国-东盟旅游人才教育培训基地,充分发挥学科优势和区位优势,在此次交流培训活动中制定了针对性较强的教学计划和丰富实用的教学内容,课程形式多样,让学员充分参与、充分体验,为交流培训的质量和效果提供保障。通过本次培训活动,各学员学习了“一带一路”倡议和澜湄框架下的多边合作,了解了中国旅游资源与旅游市场、中国旅游文化、中国旅游行业新业态、中国乡村旅游发展现状等,交流了茶礼文化、饮食文化等,有利于更好地了解中国旅游市场,为多边战略性伙伴关系注入新的活力,带来更多的多边利益。

通过培训,学员们了解了云南的旅游资源,感受到云南人民的热情,对云南旅游发展现状深表赞叹。代表们表示,此次交流培训活动非常有意义,将继续加深多边的人员交往,信息互通,增加互信和合作,必将推动云南与东盟、南亚国家之间的旅游合作,有利于边境旅游的发展。

 

云南-南亚东南亚旅游职业教育及人才培养国际交流合作论坛

 

外国学员学习中国茶礼文化

 

学员们与讲座教授合影