部门介绍

国际合作处学习国家主席习近平2020年新年贺词

1月9月,国际合作处全体员工在部门负责人李嘉欣主任带领下认真学习国家主席习近平2020年新年贺词。习近平主席的新年贺词令人鼓舞、催人奋进,饱含了对人民群众的深情,彰显了对中国发展的坚定信心,体现了对人类前途命运的关怀与担当,激荡起亿万人民奋进新时代、共筑中国梦的磅礴力量。通过学习,部门员工感受良多。
首先,在过去一年,在习近平总书记的带领下,全国人民共同见证了我国在经济、科技、文化等方面取得的重大成就。祖国的繁荣昌盛才造就了我们万千灯火的幸福安康。最难忘的是隆重庆祝新中国成立70周年相关活动,爱国主义精神高涨。感谢祖国的繁荣、安定、和平给我们带来的美好生活,为祖国的发展感到骄傲。
其次,改革开放,是当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。过去一年是改革开放纵深推进的一年,也是改革开放成效显著的一年。2019年中国继续张开双臂拥抱世界,“一带一路”倡议成效显著。过去一年我们部门也取得了很多成绩,不断在倡议的引导下扩大了学校在东南亚南亚国家的影响力。新的一年,我们要继续努力,要不断学习理论知识,用先进的理论知识武装自己。
最后,在云南我们深深感受到总书记对我们的关怀,帮助我们脱贫致富。怀着一颗感恩的心,我们将在新的一年只争朝夕,不负韶华为祖国的伟大复兴努力前行。
习近平主席的新年贺词温暖人心而又铿锵有力,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们将牢记习近平主席的谆谆教诲,在自己的工作岗位上更加努力、更加踏实的做好每一件事。新的一年新的期盼,来年在工作中我们将更加努力。愿祖国更加繁荣昌盛,愿部门越来越好。