部门介绍

关于请各二级学院整改学生海外项目管理工作方法及内容的通知

各二级学院:
根据省教育厅、省外办、省台办传达的相关文件精神,根据学校外事管理相关办法,经学校主管领导批示,请各二级学院认真学习学校印发的外事管理办法,并在此基础上对学生海外项目的管理工作进行完善,对不符合文件规定的进行整改。
一、未报送国际合作处审核的海外项目原则上不允许开展。对未经审核但现已经开展的项目,请各二级学院准备相关电子材料于2月15日前发给国际合作处相关负责老师,并于开学第一日向国际合作处补交相应材料备案的纸质版。材料包括:1.学校与实习、学习单位签订的相关协议;2.学生与实习、学习单位签订的相关协议;3.学生与我校签订的海外项目相关协议;4.有教务处、学生处、二级学院相关负责人签署同意的学生海外项目申请表;5.家长同意书;6.学生出国前心理测试情况;7.学生海外保险单;8.项目简介(请说明项目背景,合作单位背景及资质,开展原因,项目开展前的准备工作,学生行前行中的管理工作等,以便国际合作处向上级主管单位汇报情况);9.学生名单表;10.其他相关材料。
二、各二级学院除对学生进行生活学习方面的指导外,还需派专人对学生进行意识形态管理并建立相应台账。
三、赴台学生,需提供省台办、省教育厅的双重审批文件。
联系人:冉雪931282574@qq.com
国际合作处
2020年1月30日